» » Иов малыш и прививки

Иов малыш и прививки

малыш - бесплатные консультации фармацевта, провизора

Здравствуйте, слышала что Траумель и Лимфомиазот помогают при аденоидах подскажите как их принимать? Ребенку 4 года аденоиды 2 степени. Может есть еще какието гомеопатические средства для лечения аденоидов? Спасибо.

Согласно официальной информации траумель и лимфомиозот применяются у детей старше 12 лет. По назначению врача может быть схема по 5 капель 3 раза в день в течение 7-12 дней.


Чаще у детей при аденоидах назначают

БАРБАРИС КОМП ИОВ-МАЛЫШ

(BERBERIS COMP IOV-MALIUK)

Состав лекарственного средства:

действующие вещества: 100 г препарата содержат спиртовых гомеопатических разведений: Jodum D6 0,1 мг, Thuja occidentalis D12 - 3 х 10 мг, Berberis, Fructus D4 - 20 мг, Eupatorium perfoliatum D6 - 0,3 мг (по гомеопатической фармакопеи Германии);

17 дек 2003, 21:36


Я не знала, что прием этого гомеопатического препарата связан с прививками.
Но у Вас как раз получается провести полугодовой курс в промежутке между прививками, так?
Если есть склонность к аденоидам, я бы провела курс.
Попробуйте еще спросить на 03.ru

Прошел год. Позавчера я свозила свое чадо к тому же самому ЛОРу, когда она посмотрела ребенка, а потом почитала прошлогоднюю запись в карточке - она не поверила :-) Никакого увеличения. Аденоиды в норме.

Особые предостережения.

В период лечения нежелательны прививки.

Дети.

Противопоказаниями к применению данных препаратов являются высокая температура и повышенная возбудимость ребенка. Прием адаптогенов лучше начинать за 3-4 недели до предполагаемого похода в детский сад, но если вы не сделали этого заранее - никогда не поздно - начинайте сейчас.

Прием витаминов

Витамины лучше принимать курсом - 1 месяц. Желательно это делать зимой и ранней весной, когда наиболее снижены защитные силы организма. Выбрать подходящие вашему ребенку витамины поможет педиатр.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Явлений несовместимости не выявлено.

Лечение должно продолжаться до полного исчезновения всех симптомов (обычно в течение года, редко дольше). Первичное действие замечается, как правило, гораздо скорее – признаки улучшения начинают проявляться уже на 2-3 неделе приема средства.

http://www.herpes.ru/lor/adenoydi.htm

Мой сын(3 года)очень часто болеет простудными заболеваниями. Врачи говорят, что это на почве аденоидов, но удалять их пока рано. При малейшем переохлаждении или контакте с больными людьми(в транспорте, на улице) у него начинается кашель. Лечение гомеопатическими средствами (элекасол,грудные сборы)обычно не помогает. Повышается температура. Врач нам в который раз назначает следующее лечение :
- три дня сбиваем температуру парацетомолом.
-если все-же температура не спадает начинаем лечение бисептолом.
Бисептол облегчет состояние, но кашель держиться довольно долго, несмотря на прием микстур и лекарственных сборов).
Я пробовала по совету врача лечить кашель каметоном. Это дало видимые результаты, однако через две мальчик снова заболел-кашель,температура. Снова нам назначили те же препараты: парацетомол, бисептол и на этот раз ингалипт. Я очень Вас прошу напишите,пожалуйста:
- о вреде вышеперечисленных препаратов.
- как можно ''смягчить'' этот вред( может паралельно принимать какие-нибудь витамины, если такие существуют)
- сушествует ли гомеопатический аналог этим препаратам?
- как укреплять иммунитет , может есть какие нибудь щадящие методы закаливания ослабленных детей.
- Реально ли вылечить аденоиды препаратом ИОВ-малыш. Уже 4 месяца по совету ЛОР- врача мы принимаем его и никаких видимых результатов.
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.

Вам нужно обязательно сдать ряд анализов (в частности, на коклюш), которые помогут выявить причину кашля, и только после этого нужно начинать лечить ребенка; в противном случае лечение будет малоэффективным. Применение парацетамола оправдано только в том случае, когда температура у ребенка поднимается выше 38 градусов; если температура ниже, ее не следует сбивать. Применение бисептола в таком маленьком возрасте и при неустановленной причине также не совсем правильно; прием бисептола может привести к развитию дисбактериозов, что также плохо сказывается на состоянии здоровья. Чтобы уменьшить вредное влияние бисептола, ребенку необходимо давать кефиры типа Бифидок, Бифилак; препараты лактобактерин, бифидумбактерин. Закаливание можно начинать проводить только после полного выздоровления ребенка и обязательно проконсультировавшись с врачом. Можно использовать следующую методику: обливать ребенка каждый день начиная с температуры воды 38 градусов, и каждый день уменьшая ее на 0,5 градуса. Применение каких-либо средств, влияющих на иммунитет, также обязательно следует согласовывать с врачом. Достаточно эффективным в случаях, когда ребенок часто болеет простудными заболеваниями, считается препарат Рибомунил. Если вы живете в Москве (или имеете возможность туда обратиться), мы можем предоставить Вам координаты врача, весьма успешно лечащего подобные заболевания ингаляционными иммуномодуляторами. Для этого пошлите запрос нашему администратору по адресу

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка. По 20 г во флаконах из светозащитного стекла. 1 флакон в пачке из картона.

Условия отпуска. Без рецепта.

Наверх