» » Нужна ли мне мультиварка

Нужна ли мне мультиварка

Ода мультиварке! Рассуждения на тему, а нужна ли она мне?

Думала думала, куда свои мысли написать, и решила почему-то сюда. Но если для этого есть другое место, или уже создана тема, то перекиньте, пожалуйста, уважаемые модераторы... Или у нас одна Татьяна?


У меня много кому не понравилась среди знакомых.

мне с мульти суп вообще не вкусный

Я не одна такая, это радует.


Мне не пригодилась. Тока кашу поутру варит, чтоб не вставать на полчаса раньше.
Ну и как скороварку тоже можно.
А так - на плите ты видишь процесс, можешь добавить-убавить огонь, перевернуть, помешать, а тут получаешь готовую массу не всегда угодной консистенции.
Запеканка и шарлотка -без корочки, мокрые. Духовку она не заменит, короче.
И суп тоже не катит. Морковка-капуста в супе должны вариться 20-30 мин, а перец, помидоры, брокколи 5-10 мин. Закидываешь все одновременно - либо морковку недоваришь, либо брокколи переваришь. А открывать каждые 10 мин, чтоб забросить еще ингридиент, то в чем тогда вообще преимущество? Газ стоит 100 руб./мес., а электричество намного дороже....


А я так и не придумала, зачем она нужна. И пока и не приобретаю. По мне плита, духовка и кастрюльки/сковородки лучше. И потом: семья большая, нужно всего и много. Одна не справится, а 2-3 мне напрягают.

сама продукты не закидает.


картошку пекла, она как варенная

Кэт в сапогах

18 фев 2013, 16:09

но все равно сомневаюсь - нужна ли она мне (у нас газ, часто готовлю в духовке).

Я думаю, что мне не нужна. Электрическая кастрюля с таймером и все.

Я и сама выключить могу, поставив икеевский таймер. А так, как тут советуют- включила и ушла гулять, я сама не буду. Я боюсь электроприборы включенные без присмотра оставлять. У меня пару лет назад стиралка загорелась- кто бы мог подумать. Выгорел нижний электронный модуль.

Мама Сырника

18 фев 2013, 16:09

ну так в кастрюле он варится не хуже

такой рассыпчатый рис, как в МВ, у меня в кастрюле не получается

ScorpiOlga

Готовить супы в мультиварке – одно удовольствие. Все ингредиенты закладываются одновременно, заливаются водой, остальное мультиварка сделает сама. После окончания режима остается только открыть крышку и наслаждаться вкусом свежеприготовленного супа.

2. Тушеные овощи, жаркое

Овощи в мультиварке получаются мягкими, полезными и вкусными. А их приготовление в мультиварке-скороварке занимает всего несколько минут. Можно добавить к овощам и мясо, в этом случае время приготовления немного увеличится. Овощное рагу или жаркое в мультиварке не пригорит, не высохнет, не останется сырым, как это часто случается при готовке в духовке.

3. Приготовление бульонов

Бульоны получаются насыщенными и ароматными,так как ни одна частичка запаха не проникает за пределы мультиварки. За счет того, что бульоны в мультиварке готовятся на режиме «Тушение», не происходит активного перемешивания ингредиентов бульона и его замутнения.
Спустя трехгодичный срок использования мультиварки я прихожу к выводу, что самые прозрачные бульоны возможны только в мультиварке.

На заметку: по окончании программы старайтесь не перемешивать осадок на дне кастрюльки. В обычную кастрюлю переливайте бульон медленно и аккуратно.

На сайте «Простые рецепты для мультиварки» собрана коллекция пошаговых рецептов с фото:

Что еще лучше приготовить в мультиварке, даже если есть альтернативный вариант( обычная сковорода, кастрюля)?

То же самое произойдет при готовке холодца. Крепкий бульон приготовится быстро, и при этом по всей кухне и квартире не будет распространяться запах.

Выпечка

2. У вас есть пароварка?

Да – 1 балл

Нет – 0 баллов

3. Вы считаете, что вашей семье нужно здоровое питание?

2. «Вам больше не придется отмывать плиту от еды». 

На самом деле это так, но теперь нужно отмывать мультиварку. А это сделать намного труднее, ведь там нагревательный элемент, который нежелательно мочить.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 7-10 минут. В результате масса должна загустеть и запениться
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
  3. Добавляем в тесто кипяток и растительное масло и вновь все аккуратно перемешиваем ложкой.
  4. Смазываем мультиварочную кастрюльку маслом, выливаем тесто.
  5. Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время 65 минут.
  6. После того, как мультиварка раздаст сигнал о готовности – оставляем бисквит в мультиварке на режиме подогрев еще на 20 минут.
  7. Достаем бисквит из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару.
  8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3-4 коржика и смазываем любым кремом, который вам нравится.

Бисквит в мультиварке готов) Если у вас есть мультиварка – рекомендую попробовать испечь этот бисквитик, он получается у всех и он просто восхитителен) Нашей семьей его хватает всего на 1 раз, потому что он нереально вкусный.

Вкусный плов с курицей в мультиварке

Этот плов, конечно, отличается от классического варианта, потому что готовлю его с курицей. Наша семья просто обожает курочку и рис, так что такому блюду всегда радуются мои домочадцы, да и к тому же готовится это блюдо очень просто.

Однажды мы несли ее из машины к подъезду и какая-то бабулька похвалила: "О! Пылесос купили!" f5 Да, она напоминает небольшой пылесос с кастрюлей внутри. Кто-то скажет, что громоздкая. Для кастрюльки, - согласна. Но для портативной кухни (с плитой, духовкой, кастрюльками, сковородками, половниками, термосами), - едва ли. Я бы сказала, что крайне миниатюрна.

Давайте тогда будем последовательны: мужа - на работу, одного ребенка - в школу, другого - в колледж, а меня с малышом - в магазин и обратно.

Тогда - точно куплю.

Кисин Хвост

18 фев 2013, 16:30

Блин, на мой взгляд, самое сложное в супе - это все почистить, помыть и порезать. А булькает в кастрюле оно само, без моего вмешательства. Я на той кастрюле сверху не сижу.
За то время, пока оно болькает я успею и мясо и гарнир. И может даже сладенькое, если повезет

В принципе, то же самое можно сказать относительно мяса и гарнира, если не заниматься кулинарными изысками.

Но, мультиварка тебя освободит хотя-бы от супа.

она сама чистит и моет овощи?

Smilylana

18 фев 2013, 16:31


Мне мультиварка вообще не нужна - я и так за 30 минут успеваю и приготовить, и испечь, и компот ещё. Честно говоря, так по мне, в условиях работы и постоянной спешки, больше нужна скороварка (та, что готовит под давлением) - вот она реально ускоряет процесс готовки.
А натереть-порезать... с хорошими тёрками/комбайнами и ножами процесс занимает всего ничего

которая позволяет вам идти гулять,

Для этого у меня свекровь есть.

И приглядит и во сколько надо (если надо выключит).

сидеть в и-нете, пока все готовится и самое главное - не сгорит, я например уже не представляю свою жизнь без нее.

НУ, было бы желание... А я для себя открыла волшебство маааааленького огня: все готовится, но ничего не пригорает.

Наверх